亚洲城ca88太黑了·冰封月牙湖:烟台海阳北部有个建新水库,冰景很好看

时间:2020-01-09 12:55:47

亚洲城ca88太黑了·冰封月牙湖:烟台海阳北部有个建新水库,冰景很好看

亚洲城ca88太黑了,进入三九之后,天气越来越冷,胶东地区不少河流都上冻结冰,一些水库的表面也结上厚厚的冰层,仿佛一面面大镜子。这组图片,就是烟台海阳北部一座水库的冰景。这座水库名叫建新水库,因为形状像个月牙,民间有时也叫作月牙水库或者月牙湖。这是在水库东侧的东楼子村俯瞰水面的情景,表层已经看不到流动的水。

建新水库建成于1960年代,是老海阳县三大水库之一(建新水库、里店水库、盘石水库)。这是水库南侧,往战场泊村方向的冰景。

这是水库北侧,往西楼子村方向的冰景。

水深的地方,冰结的也比较光滑;水浅的地方,结冰的形状通常不太规则,表面经常有这种冰疙瘩。

冰层的厚度相当高,图中那块石头,从高处落在冰面上,冰面一动不动。

由于水面已经完全封冻,图中远处这些水鸟,只能落在冰面上,聚成一片。



vinbet浩博官网

热点新闻
最新新闻