创世大发苹果手机下载不了软件·神雕时期与倚天时期都是武学盛世,哪个更胜一筹?

时间:2020-01-09 14:16:38

创世大发苹果手机下载不了软件·神雕时期与倚天时期都是武学盛世,哪个更胜一筹?

创世大发苹果手机下载不了软件,神雕时期高手如云,倚天时期群星璀璨,若非要分个高下,还真不是那么容易。西狂杨过,最后位列五绝之一,手持玄铁重剑,自创武林绝学黯然销魂掌,凌厉霸道,罕逢敌手;武当张三丰,修习九阳真功,自创太极拳与太极剑,一招震退玄冥二老,也是一代宗师。可以说这是两个武学盛世,孰高孰低让我们细细分析一番。

​神雕时期是延续了射雕时期,华山论剑后五绝高手流传于江湖,中神通王重阳武功已入化境,与他比邻而居的林朝英已经逝去,此外老顽童周伯通、铁掌水上飘裘千仞与西域金轮大王等人虽不在五绝之内,但也都是江湖中第一流高手,所以说神雕时期武学境界之高犹如一座高峰,大家都在努力攀爬,就看谁先登上峰顶。

​倚天时期,高手数量众多,张无忌先是修行九阳神功,又是乾坤大挪移,还有武当张三丰的太极拳与太极剑,可以说是武学的集大成者;玄冥二老的玄冥神掌独领风骚,哪怕一流高手也闻风丧当;少林三渡武功皆一如化境,金刚伏魔圈很少有人能破;更不用说灭绝师太、混元霹雳手成昆、明教左右护法与四大天王等,真可谓是群星璀璨。犹如无数溪流,日夜东流而去,最终汇成了汪洋大海。

​射雕末期,神雕初期。林朝英曾欺骗王重阳,说她可以在石头上刻字,其实用欺骗的手段赢了他。但是这样的武学境界神雕时期根本没有人实现,但是射雕时期就有人做到了,郭靖带领杨过去终南山拜师学艺,丘处机就将这个问题说的明明白白的。如此精湛的内力,武功若非臻入化境,一般人很难达到。

在倚天时期明教光明顶上,白眉鹰王殷天正曾将一根铁棍空手掰断,指法惊世骇俗,恐怕不亚于丘处机的表现,武功甚至可与神雕五绝持平,但是这样的说法可能有些片面,但至少从这个细节可以说明一定的问题。

​杨过的玄铁重剑重逾数百斤,一般人很难使用,乃是剑魔独孤求败的遗物。杨过机缘巧合,在神雕的指点下,练成了独孤求败的剑法,当他施展这炳玄铁重剑时,就连金轮大王都不是他的对手,可以说是神挡杀神,佛挡杀佛,持此玄铁重剑,可以傲视群雄。

​倚天时期,张无忌学了张三丰的太极剑法,刚刚学会就用木剑打败了阿大,太极剑法之高明,由此可见一斑。杨过的玄铁重剑虽然霸道凌厉,可惜没有臻入化境,就是得到剑魔五十岁以后的境界,心中无剑,手中无剑,飞花夺命,摘叶伤人,物我两忘,人剑合一。由此可见张无忌的剑法比杨过的重剑要略胜一筹。

神雕时期,火工头陀事件发生,少林一脉高手尽无,几乎没有出现什么像样的高手。但是倚天时期,除了上文中提到的少林三渡之外,还有方正一般师兄弟,都是江湖中一流高手,在武林中很有话语权,从这点看射雕也不如倚天时期。

​此外,倚天时期张无忌学得九阳神功与乾坤大挪移都是极其难修习的武功,虽然神雕时期有九阴真经,但九阳并非衍生自九阴,这两部奇书都是达摩祖师所创,两者并驾齐驱,并没有什么优劣之分。

从这面的这些分析中不难看出,单论武学境界,倚天时期确实比神雕神奇更胜一筹。



热点新闻
最新新闻